Смотрю я на нашу ёлочку и думаю, что 2011 год будет очень радостным и сладким!!! Потому как в этом году игрушки новогодние куда-то задевались и ёлку я наряжала одними сладкими шоколадными шишками, дедами морозами, подковками, монетками и подобными кондитерскими игрушками в цветной упаковке)) А ещё надарили нам много всяких вкусных наборов из конфет)) Так что сладкооо...)))))))
А ещё хотела похвастаться изысками нашего Новогоднего стола. Так как я неугомонная и мне всегда хочется чего-то необычного, я опять напридумывала новых блюд. Хорошо, что рядом была мама, готовая реализовать это вместе со мной)) Итак...
1. Салат из морепродуктов
Я вообще фанат морепродуктов, поэтому захотелось какого-нибудь лёгкого и оригинального салатика, потому как оливье уже приелся как-то. Получилось интересно.
Рецепт:Рецепт:
Ингредиенты:
Морской коктейль – 1 упаковка
Креветки – 300 грамм
Яйца перепелиные – 5 штук
Помидоры черри – 300 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка
Листья салата
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Соевый соус – 2 столовые ложки
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Листья салата помыть и порвать руками. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль. Креветки отварить в подсоленной воде с ложкой сливочного масла и коньяка. Морепродукты очистить и добавить в салат.
Яйца сварить и разрезать пополам, помидоры черри разрезать на 2 части.
Приготовить заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец. Заправить салат и перемешать.2. Сырное "Рафаэлло"
Довольно вкусная и оригинальная закуска, хоть и достаточно остренькая.
Рецепт:Рецепт:
Ингредиенты:
сыр - 200 грамм
майонез - 3-4 столовых ложки
чеснок - 1-2 дольки
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой)
грецкие орехи
крабовые палочки - 1 упаковка
Способ приготовления:
Грецкие орехи не крупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха (можно купить уже готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.).
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке и выложить на тарелку, а затем обвалять в них готовые шарики.3. Язык заливной
Не очень люблю холодцы и заливное, но это получилось удивительно вкусным и очень красивым.
Рецепт:Рецепт:
Ингредиенты:
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1штука
лук - 1-2 штуки
морковь - 1-2 штуки
коренья
перец горошком
лавровый лист
соль
желатин (10-15 грамм желатина на 500 мл. воды)
яйцо - 2 штуки
зелень - для украшения
зеленый горошек (по желанию) - для украшения
Способ приготовления:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.4. Торт "Уральские самоцветы".
Тортик по рецепту Анечки
Princesso4ka, но немного модернизированный (под мужа). Давно хотела сделать. Правда у меня получилось много бисквита и желе, да ещё и фрукты я положила, а заливки мало. В следующий раз сделаю побольше заливки из йогурта. Но всё равно очень вкусно получилось.